5000円以上で送料無料
お友達紹介キャンペーン
会社概要
レシピ
お客様の声
よくある質問
イラストギャラリー
2021年 10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
休業日
2021年 11月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
休業日
富田屋ブログ
富田屋ブログ
あぶさんのNゲージジオラマルーム
 

釜揚げうどん

釜揚げうどん

材料

  • うどん
  • つけつゆ
  • 薬味(ねぎ、生姜のすりおろし、ごまなど)

作り方

1.大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かし、うどんをゆでる。
2.ゆであがった麺を水洗いせずゆで湯とともに器に盛りつける。
3.薬味を添え、めんつゆにつけてお召し上がりください。
おろし生姜を入れるとより一層美味しさが引き立ちます。
※塩辛く感じられる時は、湯だめうどんにしてお召し上がりください。
→湯だめうどん
☆富田屋めんつゆ又はつけつゆをご利用の場合☆
1袋(30ml)を60mlのお水または熱湯で希釈してください。(お好みによりお水または熱湯の量は増減してください。)
※つゆが甘く感じられる時は、おろし生姜を薬味としてお使いください。より一層風味が増します。

ページトップへ

株式会社富田屋
香川県高松市川部町338-3
TEL:087-885-1720 / FAX:087-886-1231