肉みそのせうどん

肉みそのせうどん

材料

  • うどん
  • 豚ひき肉
  • 味噌
  • 砂糖
  • ごま油
  • お好みで、きゅうり、トマト、卵など

作り方

1. 肉みそを作る。
(a) フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉(200g)を炒め、肉から出た脂をよくふき取る。
(b) (a)のフライパンに味噌(70g)、砂糖(小さじ1〜2)を加えてよく混ぜる。
2.おいしいうどんのゆで方を参考にうどんをゆでる。

3.ゆであがったうどんに 1. の肉みそ、お好みできゅうり、トマト、卵などをのせ、つゆをかけてお召し上がりください。

ページトップへ

株式会社富田屋
香川県高松市川部町338-3
TEL:087-885-1720 / FAX:087-886-1231