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かけうどん

かけうどん

材料

  • うどん
  • めんつゆ
  • 薬味(ねぎ、大根おろし、生姜のすりおろしなど)
  • ゆでる

作り方

1.大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かし、うどんをゆでる。
  • utusu
  • 003
2.ゆであがった麺をざるに取り、水洗いしてぬめりを取る。
  • 湯だめ
  • 湯ぎり
3.(2)を湯で再び温めその湯をしっかりと切り、器に盛り付ける。
  • かけうどん
  • 海老天うどん
4.富田屋めんつゆ、またはお好みのめんつゆをかけて、薬味を添えてお召し上がりください。
お好みで天ぷら・油揚げ等を添えてどうぞ!
☆富田屋めんつゆをご利用の場合☆
1袋(30ml)を240mlの熱湯で希釈してください。(お好みにより、お湯の量は増減してください。)

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