5000円以上(北海道・沖縄は7000円以上)で送料無料
手さげ袋有料
転送有料化
会社概要
レシピ
よくあるご質問
2024年 04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
休業日
2024年 05月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
休業日
富田屋ブログ
あぶさんのNゲージジオラマルーム
 

カレーうどん

カレーうどん

材料

・うどん
・薄切り肉(豚肉・牛肉など
 お好みのもの)
・人参
・玉ねぎ
・キノコ
・油揚げ
・ネギ
・富田屋カレーうどん粉末スープ
 又はめんつゆと市販のカレールー

※鍋は2つご用意ください。  

作り方

1.大きめの鍋にたっぷりと
 湯を沸かす。
2.カレースープを作る。
 a.肉・野菜を薄切りにする。
 b.(a)を小さめの鍋に入れ、
   水を加えてやわらかくなる
   まで煮込む。
 c.(b)に富田屋カレーうどん粉末スープを
   加えて溶かす。※
3.(1)が沸騰したらうどんをゆでる。
  • utusu
4.ゆであがった麺は水洗いせず、
 ざるで湯をしっかりと切り
 器に盛る。
  • カレーうどん
5.(2)のカレースープをうどんの上から
  かけ、ネギを添えてお召しあが
 りください。
カレーうどん

スパイシー富田屋カレーうどん!


※富田屋カレーうどん粉末スープがない場合は、うどんつゆをベースに肉や野菜を煮込み、市販のカレールウで味を調えてください。

ページトップへ

株式会社富田屋
香川県高松市川部町338-3
TEL:087-885-1720 / FAX:087-886-1231   Facebook Instagram LINE