カレーうどん
材料
・うどん
・薄切り肉(豚肉・牛肉など
お好みのもの)
・人参
・玉ねぎ
・キノコ
・油揚げ
・ネギ
・富田屋カレーうどん粉末スープ
又はめんつゆと市販のカレールー
※鍋は2つご用意ください。
2.カレースープを作る。
a.肉・野菜を薄切りにする。
b.(a)を小さめの鍋に入れ、
水を加えてやわらかくなる
まで煮込む。
c.(b)に富田屋カレーうどん粉末スープを
加えて溶かす。※
4.ゆであがった麺は水洗いせず、
ざるで湯をしっかりと切り
器に盛る。
5.(2)のカレースープをうどんの上から
かけ、ネギを添えてお召しあが
りください。
スパイシー富田屋カレーうどん!
※富田屋カレーうどん粉末スープがない場合は、うどんつゆをベースに肉や野菜を煮込み、市販のカレールウで味を調えてください。