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しっぽくうどん

しっぽくうどん

材料

・うどん
・大根
・人参
・里芋
・鶏肉
・油揚げ
・ネギ
・出汁
・しょう油、みりん

※鍋は2つご用意ください。  

作り方

1.大根・人参・油揚げは短冊切り、里芋・鶏肉は一口大に切る。
2.鍋(しっぽく汁用)にだし汁を入れ、沸騰したらネギ以外の具材を入れ柔らかくなるまで煮込み、しょう油・みりんで味をととのえしっぽく汁を作っておく。※1
3.大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かし、うどんをゆでる。
  • utusu
  • 003
4.ゆであがった麺をざるに取り、水洗いしてぬめりを取る。
  • 湯だめ
  • 湯ぎり
5.(4)を湯で再び温めその湯をしっかりと切り、器に盛り付ける。
6.(5)に(2)のしっぽく汁をかけ、ネギを添えてお召し上がりください。
太うどん

太うどんがオススメです!


※(2)でだし汁(または水)で具材を煮込んだ後、 富田屋めんつゆを加えていただくとより簡単にしっぽく汁をお作りいただけます! (500佞里世圭(または水)に対して、めんつゆ2袋が目安です。)

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