会社概要
よくある質問
商品一覧
ご利用ガイド
美味しいゆで方
商品検索
お買い物ガイド
ご注文方法
お支払いについて
配送について
送料について
包装について
お問い合わせ
マイページログイン
ログアウト
カテゴリー
2024冬キャンペーン
ALL ITEMS
手さげ袋
すずらん会員様専用
ひまわり会員様専用
すみれ会員様専用
あじさい会員様専用
2024年 11月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
今日
休業日
2024年 12月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
休業日
讃岐うどん本舗 富田屋
>
レシピのご紹介
> 釜玉納豆うどん
釜玉納豆うどん
材料
うどん
卵
納豆
つけつゆ
ねぎ
きざみのり(お好みで)
作り方
1.大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かし、うどんをゆでる。
2.鍋からゆで湯を切った熱々の麺を器に直接入れる。
3.(2)に生卵・納豆・ネギをのせ、つけつゆ又は生じょうゆをかける。
4.全体がよくなじむよう混ぜ合わせてお召し上がりください。
より美味しく・・・ あらかじめ器に生卵を割りほぐしておき、その上にゆで上がったうどんを入れてよく混ぜる。
納豆・ねぎをのせ、つけつゆをかけてさらによく混ぜてお召し上がりください。