会社概要
よくある質問
商品一覧
ご利用ガイド
美味しいゆで方
商品検索
お買い物ガイド
ご注文方法
お支払いについて
配送について
送料について
包装について
お問い合わせ
マイページログイン
ログアウト
カテゴリー
ALL ITEMS
手さげ袋
すずらん会員様専用
ひまわり会員様専用
すみれ会員様専用
あじさい会員様専用
2025年 02月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
今日
休業日
2025年 03月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
休業日
讃岐うどん本舗 富田屋
>
レシピのご紹介
> 肉みそのせうどん
肉みそのせうどん
材料
うどん
豚ひき肉
味噌
砂糖
ごま油
お好みで、きゅうり、トマト、卵など
作り方
1. 肉みそを作る。
(a) フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉(200g)を炒め、肉から出た脂をよくふき取る。
(b) (a)のフライパンに味噌(70g)、砂糖(小さじ1〜2)を加えてよく混ぜる。
2.
おいしいうどんのゆで方
を参考にうどんをゆでる。
3.ゆであがったうどんに 1. の肉みそ、お好みできゅうり、トマト、卵などをのせ、つゆをかけてお召し上がりください。