5000円以上(北海道・沖縄は7000円以上)で送料無料
手さげ袋有料
転送有料化
会社概要
レシピ
よくあるご質問
2025年 02月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
今日
休業日
2025年 03月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
休業日
富田屋ブログ
あぶさんのNゲージジオラマルーム
 

肉みそのせうどん

肉みそのせうどん

材料

  • うどん
  • 豚ひき肉
  • 味噌
  • 砂糖
  • ごま油
  • お好みで、きゅうり、トマト、卵など

作り方

1. 肉みそを作る。
(a) フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉(200g)を炒め、肉から出た脂をよくふき取る。
(b) (a)のフライパンに味噌(70g)、砂糖(小さじ1〜2)を加えてよく混ぜる。
2.おいしいうどんのゆで方を参考にうどんをゆでる。

3.ゆであがったうどんに 1. の肉みそ、お好みできゅうり、トマト、卵などをのせ、つゆをかけてお召し上がりください。

ページトップへ

株式会社富田屋
香川県高松市川部町338-3
TEL:087-885-1720 / FAX:087-886-1231   Facebook Instagram LINE