釜玉納豆うどん


納豆釜玉うどん材料

  • うどん
  • 納豆
  • つけつゆ
  • ねぎ
  • きざみのり(お好みで)

作り方

1.大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かし、うどんをゆでる。
梅しそうどんの作り方02ゆでる

2.鍋からゆで湯を切った熱々の麺を器に直接入れる。

3.(2)に生卵・納豆・ネギをのせ、つけつゆ又は生じょうゆをかける。

4.全体がよくなじむよう混ぜ合わせてお召し上がりください。

納豆釜玉うどんより美味しく・・・

納豆釜玉うどんあらかじめ器に生卵を割りほぐしておき、その上にゆで上がったうどんを入れてよく混ぜる。
納豆・ねぎをのせ、つけつゆをかけてさらによく混ぜてお召し上がりください。