豚キムチうどん


豚キムチうどん材料

  • うどん
  • 豚バラ肉
  • にら
  • もやし
  • 市販のキムチ
  • ネギ
  • かつお節
  • 片栗粉
  • ゴマ油
  • コショウ

作り方

1.あらかじめうどんはゆでておく。
茹でたてより茹でて少し時間がたっている方が調理しやすい。
残ったうどんでもよい。
梅しそうどんの作り方02ゆでる

2.豚キムチを作る。

  • (a)豚肉に塩・コショウをする。
  • (b)(a)に片栗粉をまぶす。
  • (c)フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
  • (d)もやし、ニラ、キムチも入れて炒める。
  • (e)出来上がったら一旦皿に盛る。

3.うどんを炒める。

  • (a)フライパンにサラダ油を少し足す。
  • (b)うどんを入れてほぐすようにして炒める。
    ほぐせない場合は少量の水をうどんにかける。

4.うどんを炒めたら皿の豚キムチを戻し、合わせて炒め、皿に盛りつける。
味が薄いようなら市販のキムチの素を入れて調節する。

5.仕上げにかつお節、ネギをかけてお召し上がりください。
豚キムチうどん

かつお節、ネギをかけたら出来上がり!