讃岐うどん本舗 富田屋 > レシピのご紹介 > あたたかいメニュー > 親子丼 親子丼 2015/05/26 材料 鶏肉 玉ねぎ 卵 富田屋めんつゆ又は富田屋つけつゆ 作り方 1.鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。 2.富田屋めんつゆ又は富田屋つけつゆに水を加える。お好みにより水の量を調整して下さい。 3.フライパンに2を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。 4.鶏肉に火が通ったら玉ねぎも加えて煮込む。砂糖・しょう油・みりん等を加えて味を整える。 5.卵を溶いてフライパンに流し入れる。 6.フタをして卵が半熟になったら火を止める。 7.器に盛って出来上がり