茶碗蒸しうどん


材料

  • うどんimg20160322_174815茶碗蒸しうどん4
  • とり肉
  • しいたけ
  • かまぼこ
  • 卵(1個に対し200cc)
  • ネギや三つ葉

作り方

1.だし汁をつくる。さましておき、あらねつをとる。

(富田屋のめんつゆを使う場合は、お好みで水の量を調整して下さい。)

2.うどんをゆがいておく。

 少しかためでとりだし、水洗いしておく。

3.とり肉・しいたけ・かまぼこを一口大に切る。

4.卵をときほぐし、こしてなめらかにする。

5.さましただし汁と 4.をあわせてまぜる。

6.器にうどん 3.の具材を入れ

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        5.を入れる。

 

img20160322_175045茶碗蒸しうどん1
7.フタをして(フタがなければアルミホイルでOK)蒸し器に並べ、10分蒸す。

8.食べる前にネギ、三つ葉などをちらしてできあがり。

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