材料
- うどん

- とり肉
- しいたけ
- かまぼこ
- 卵(1個に対し200cc)
- ネギや三つ葉
作り方
1.だし汁をつくる。さましておき、あらねつをとる。
(富田屋のめんつゆを使う場合は、お好みで水の量を調整して下さい。)
2.うどんをゆがいておく。
少しかためでとりだし、水洗いしておく。
3.とり肉・しいたけ・かまぼこを一口大に切る。
4.卵をときほぐし、こしてなめらかにする。
5.さましただし汁と 4.をあわせてまぜる。
6.器にうどん 3.の具材を入れ

5.を入れる。

7.フタをして(フタがなければアルミホイルでOK)蒸し器に並べ、10分蒸す。
8.食べる前にネギ、三つ葉などをちらしてできあがり。
