肉みそのせうどん


材料

  • うどん
  • 豚ひき肉
  • 味噌
  • 砂糖
  • ごま油
  • お好みで、きゅうり、トマト、卵など

作り方

1. 肉みそを作る。

    (a) フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉(200g)を炒め、

       肉から出た脂をよくふき取る。

    (b) (a)のフライパンに味噌(70g)、砂糖(小さじ1~2)を加えてよく混ぜる。

肉味噌1 2.おいしいうどんのゆで方 を参考にうどんをゆでる。

3.ゆであがったうどんに 1. の肉みそ、お好みできゅうり、トマト、卵などをのせ

 つゆをかけてお召し上がりください。

肉味噌のせ           肉味噌生卵