梅しそうどん


梅シソうどん材料

  • うどん
  • 梅しそふりかけ
  • ツナ
  • 大葉
  • かつお節
  • マヨネーズ
  • つけつゆ

作り方

  1. ボウルにツナを入れ、マヨネーズを加えて混ぜておく。
    梅しそうどん作り方01
  2. 大葉を千切りにする。

  3. 大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かし、うどんをゆでる。
    梅しそうどんの作り方02
  4. ゆであがった麺をざるに取り水洗いしてぬめりを取り、しっかりと水気を切る。
    003004
  5. (4)を(1)のボウルに入れ、梅しそふりかけを加えてまぜる。
    梅しそうどんの作り方05
  6. 器に盛り、かつおぶし・大葉をのせる。

  7. つけつゆをかけてお召し上がりください。
    梅しそうどんの作り方06