讃岐うどん本舗 富田屋 > レシピのご紹介 > 富田屋のつゆアレンジ > チャンポンスープを使ったピラフ チャンポンスープを使ったピラフ 2015/05/16 材料 富田屋チャンポンスープ1袋 お米2合 たまねぎ にんじん ベーコン 砂抜き後のあさり(イカ・えびなどお好みで) 大葉 作り方 お米を研ぎ、炊飯釜に硬めに仕上がる水量を入れる。 たまねぎ・にんじんをみじん切り、ベーコンも小さく切っておく。 炊飯釜に富田屋チャンポンスープ、あさり・みじん切りにした材料を入れよくかき混ぜスイッチオン 炊き上がったら、底からよくかき混ぜ、器に盛る。 大葉をちらして…できあがり。