カレーうどん


カレーうどん材料

  • うどん
  • 薄切り肉(豚肉・牛肉などお好みのもの)
  • ・人参(おこのみ)
  • ・たまねぎ(おこのみ)
  • ・きのこ(おこのみ)
  • ・油揚げ (おこのみ)
  • 富田屋カレーうどんスープ もしくはめんつゆと市販のカレールウ

作り方※鍋は2つご用意ください。

1.大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かす。
湯沸し
2.カレースープを作る。

  • a.肉・野菜を薄切りにする。
  • b.(a)を小さめの鍋に入れ、水を加えてやわらかくなるまで煮込む。
  • c.(b)に富田屋カレーうどんスープを加えて溶かす。
    富田屋カレーうどんスープがない場合は、うどんつゆをベースに肉や野菜を煮込み、市販のカレールウで味を整えてください。

3.(1)が沸騰したらうどんをゆでる。
梅しそうどんの作り方02ゆでる
4.ゆであがったうどんは水洗いせず、ざるでよくお湯を切り、器に盛る。

5.(2)のカレースープをうどんの上からかけ、ネギを添えてお召し上がりください。
カレーうどん