しっぽくうどん


しっぽくうどん材料

  • うどん
  • 大根
  • 人参
  • 里芋
  • 鶏肉
  • 油揚げ
  • ねぎ
  • 出汁
  • しょうゆ
  • みりん

作り方

1.大根・人参・油揚げは短冊切り、里芋・鶏肉は一口大に切る。しっぽく材料2.だしを煮立て1.を入れやわらかくなるまで煮込み、しょうゆ・みりん等で味をととのえる。
しっぽく煮込み3.大きめの鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。
梅しそうどんの作り方02ゆでる
4.ゆであがった麺をざるに取り、水洗いしてぬめりを取り、水気をよくきっておく。
utusu003
5.(4)を湯で再び温めその湯をしっかりと切り、器に盛り付ける。
湯だめ湯ぎり

6.(5)に(2)のしっぽく汁をかけ、ネギを添えてお召し上がりください。
しっぽくうどん