あんかけかた焼きちゃんぽん


材料

  • あんかけかたやきちゃんぽんうどん
  • 豚肉
  • ピーマン
  • にんじん
  • キャベツ
  • もやし
  • 富田屋チャンポンスープ
  • 水溶き片栗粉
  • ごま油

作り方

  1. あらかじめうどんはゆでておく
    ゆでたてより、ゆでて少し時間がたっている方が調理しやすい
    前日の残ったうどんでOK
  2. フライパンに油をひき うどんを焼いておく
    焦げ目がつくまで焼き、裏がえして両面パリッと焼く
    かたやきうどん
  3. その間にもうひとつのフライパンに油をひき、豚肉、野菜をいためる
    あんかけ野菜炒め
  4. 野菜がいたまったら水250cc(チャンポンスープの分量と同じ)を加え、チャンポンスープを入れる
  5. チャンポンスープのだまがなくなるまでよく混ぜ合わせ煮立てる
    あん完成
  6. 煮立ったところに水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける
  7. 焼きあがったかたやきうどんに(6)をかけたらできあがり!
  8. お好みにより ラー油・ごま油を加えると より一層おいしくなります。
    あんかけかたやきちゃんぽん