簡単バンバンジー


材料

  • うどん
  • 冷し中華スープ①レモン果汁入冷し中華スープ (640x360)
  • ねりごま(市販のもの)
  • えび
  • きゅうり
  • 鶏肉(市販のサラダチキンなら簡単!)

作り方

1. きゅうりを細切り、えびはゆでておく。鶏肉は蒸して食べやすい大きさに裂いておく。

2. 小さな器に冷し中華スープを入れ、ねりごま(冷し中華スープ1袋に対し大さじ1)を入れてよく混ぜ合わせる。

3. おいしいうどんのゆで方 を参考にうどんをゆでる。

4. ゆであがったうどんを水洗いし、よく水を切って器に盛り付ける。

5. 1. の具材をうどんの上に盛り付け、2のたれをかけてお召し上がりください。

⑧棒棒鶏のせ