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釜揚げうどん

釜揚げうどん

材料

  • うどん
  • つけつゆ
  • 薬味(ねぎ、生姜のすりおろし、ごまなど)

作り方

1.大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かし、うどんをゆでる。
2.ゆであがった麺を水洗いせずゆで湯とともに器に盛りつける。
3.薬味を添え、めんつゆにつけてお召し上がりください。
おろし生姜を入れるとより一層美味しさが引き立ちます。
※塩辛く感じられる時は、湯だめうどんにしてお召し上がりください。
→湯だめうどん
☆富田屋めんつゆ又はつけつゆをご利用の場合☆
1袋(30ml)を60mlのお水または熱湯で希釈してください。(お好みによりお水または熱湯の量は増減してください。)
※つゆが甘く感じられる時は、おろし生姜を薬味としてお使いください。より一層風味が増します。

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