かけうどん

かけうどん

材料

  • うどん
  • つけつゆ
  • 薬味(ねぎ、大根おろし、生姜のすりおろしなど)
  • ゆでる

作り方

1.大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かし、うどんをゆでる。
  • utusu
  • 003
2.ゆであがった麺をざるに取り、水洗いしてぬめりを取る。
  • 湯だめ
  • 湯ぎり
3.(2)を湯で再び温めその湯をしっかりと切り、器に盛り付ける。

4.富田屋めんつゆをかけて、薬味を添えてお召し上がりください。
お好みで天ぷら・油揚げ等を添えてお召し上がりください。

ページトップへ

株式会社富田屋
香川県高松市川部町338-3
TEL:087-885-1720 / FAX:087-886-1231