ざるうどん

ざるうどん

材料

  • うどん
  • つけつゆ
  • 薬味(ねぎ、もみのり、生姜のすりおろし、わさび、ごまなど)
  • ゆでる

作り方

1.大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かし、うどんをゆでる。
  • utusu
  • 003
2.ゆであがった麺をざるに取り、水洗いしてぬめりを取る。
  • 004
3.(2)の水気をよく切って器に盛りつける。

4.富田屋つけつゆに、お好みでもみのりやおろし生姜、わさび、ごま等の薬味を入れ、(3)をつゆにつけてお召し上がりください。

ページトップへ

株式会社富田屋
香川県高松市川部町338-3
TEL:087-885-1720 / FAX:087-886-1231