ドライカレーうどん

ドライカレーうどん

材料

  • うどん
  • 富田屋カレー粉末スープ
  • 玉ネギ
  • にんじん
  • ピーマン
  • しょうが
  • サラダ油

作り方

1.野菜をすべてみじん切りにする。

2.鍋にサラダ油を熱し、ミンチ・玉ネギ・しょうが・にんじん・ピーマンを炒める。

3.炒まったら水(お子様向けに牛乳でもOK)を少々入れ 富田屋カレー粉末スープを加える。

4.塩、コショーで味をととのえる。
5.大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かし、うどんをゆでる。
6.ゆであがった麺をざるに取り、水洗いしてぬめりを取る。
7.6を湯で再び温めその湯をしっかりと切り、器に盛り付ける。

8.ドライカレーをかけてできあがり(お好みで粉チーズやドライパセリをトッピングしてください)

ページトップへ

株式会社富田屋
香川県高松市川部町338-3
TEL:087-885-1720 / FAX:087-886-1231