製造工程


1日目

1.計量

  • 粉原材料
  • 液体原料

2.ミキシング

フロージェッター使用、脱気、混合、捏ね

こねる

製造工程1

3.プレス

第一足踏み機にてプレスして成形、熟成コンベアで移動後第二足踏み機にて5段階に分けてプレス

踏む

製造工程-プレス

4.熟成

熟成庫において1晩熟成

熟成

2日目

5.仕上げ延ばし

7段階ロールで延ばす

伸ばす

製造工程3

6.包丁切製麺

1本1本長寸の刃で切り出す

切る

製造工程4

7.乾燥

低温乾燥にて1晩乾燥

3日目

製造工程5

8.計量

動計量機にて計量

9.袋詰め

脱酸素剤封入

10.シール

自動包装機

11.検品

金属探知機付重量選別機

12.箱詰め

箱詰め工程

13.出荷

製造工程6